中文

中文

EN

KR

-2022-

08/09

2022 金熊猫全球创新创业大赛 赛事常见问题问答

一、 关于大赛介绍

1. 这是个什么大赛?

答:金熊猫全球创新创业大赛是由成都市人民政府主办的创新创业大赛,面向全球招募新一代信息技术、尖端生物医药及未来科技三大领域的优质项目前来报名参赛并落地成都高新区。

 

2. 大赛在哪里举办初赛/决赛?

答:五大国内赛区:成都、重庆、北京、上海、深圳;三大海外赛区:亚太(韩国首尔)、美洲(美国硅谷)、欧洲(德国亚琛);线上赛区:云端领域赛,九大赛区举行初赛。决赛在成都高新区菁蓉汇举办。

 

3. 大赛涵盖哪些赛道?

答:大赛涵盖三大领域:新一代信息技术领域(集成电路、新型显示、高端 软件、消费电子、6G 通信等);尖端生物医药领域(创新药、高性能医疗器械、智慧医疗等);未来科技领域(人工智能与大数据、无人机、卫星互联网、区块链等)

 

4. 大赛报名时间和比赛时间?

答:7月27日已正式启动报名,报名截止日在8月27日,8月29日至9月5日会陆续展开线下及云端初赛,相关赛程安排可关注大赛官网:http://gp.cdibi.org.cn/

 

5. 大赛初赛及决赛的比赛形式?

答:7分钟项目路演+3分钟评委提问,参赛项目需现场或线上进行路演。

 

6. 复审如何进行评分?

答:根据赛区初赛、云端领域赛所得分数的60%,加上本次项目复审专家评分分数的40%,计算出项目的最终得分,三大领域得分前15名项目将晋级成都总决赛。

 

7. 云端领域赛以什么形式进行?

答:腾讯会议线上进行,具体参会会议号届时将对参赛项目进行公布。

 

8. 非云端领域赛参赛项目可进入腾讯会议线上观赛吗?

答:不能,云端领域赛采取“闭门路演”形式。

 

9. 总决赛如果由于疫情无法来蓉参赛怎么办?

答:由于疫情无法来蓉的项目届时会安排线上腾讯会议进行参赛。

 

二、 关于大赛报名

1. 大赛如何报名?

答:可通过大赛官方网站进行报名:http://gp.cdibi.org.cn/

 

2. 已落地成都高新区能否报名参赛?

答:可以参赛。

 

3. 报名需要提交什么资料?

答:通过官方网站填写报名相关信息,同时需上传路演PPT,其余资料如营业执照、商业计划书、知识产权等可选择性进行提交。

 

4. 上传文件有无格式要求?

答:请尽量上传路演的PPT,所有资料以压缩包形式上传,且大小不超过50MB。如附件过大,可上传附件至官方邮箱:goldenpanda2022@163.com

 

5. 附件太大,无法上传怎么办?

答:可把附件发送至大赛官方邮箱:goldenpanda2022@163.com,并备注好项目名称。

 

6. 忘记提交路演PPT怎么办?

答:可联系符合项目领域的相关负责人,提交资料即可。或将路演PPT发送至大赛官方邮箱:goldenpanda2022@163.com,并备注好项目名称。

 

7. 参赛项目能同时选择多个赛道报名吗?

答:不能。每个参赛项目只能选择一个赛道。

 

8. 一个参赛者报名参赛的项目数量有限制吗?

答:数量限制,无论是以公司名义还是以团队名义报名参赛,每一位参赛团队成员只能报名一个项目。

 

9. 暂没有落地意向及需求怎么填写?

答:根据实际情况填写“无”即可。

 

10. “项目核心团队简介”怎么写?

答:若以公司名义参赛,则填写占股≥30%的核心成员介绍即可,若以团队名义参赛,则填写团队核心成员介绍即可,包含其毕业院校、相关学历(教育背景)、工作履历、主要成就等。

 

11. “项目概述”怎么写?

答:从产品/服务介绍、核心技术介绍、知识产权、获得专利情况等方面进行概述。

 

12. 企业参赛条件是什么?

1)参赛企业从事电子信息、生物医药及新经济产业领域及相关配套产业等方面业务;

2)企业注册成立时间在2017年1月1日(含)以后

3)企业上年度销售收入不超过5000万元

4)企业具有创新能力和高成长潜力,主要从事高新技术产品研发、制造、生产及服务等方面业务,无知识产权纠纷;

5)符合国家划型标准的科技型中小微企业;已在境内外注册成立;未在境内外证券交易所上市;

6)企业经营规范、社会信誉良好、无不良记录

7)历年金熊猫大赛获奖项目不支持重复参赛;

8)不支持职业参赛选手参赛。(需提供承诺书)

(以条件需全部满足)

 

13. 团队参赛条件是什么?

1)参赛团队从事电子信息、生物医药及新经济产业领域及相关配套产业等方面业务;

2)在本届大赛截止报名日前尚未注册成立企业的、拥有科技创新成果和创业计划的境内外创业团队;

3)核心团队成员不少于3人

4)参赛项目中的产品、技术、专利归属参赛团队,且无知识产权纠纷

5)社会信誉良好、无不良记录

6)历年金熊猫大赛获奖项目不支持重复参赛;

7)不支持职业参赛选手参赛。(需提供承诺书)

(以条件需全部满足)

 

14. 海外项目报名参赛事项?

答:海外参赛项目需在海外取得学位或工作、创业1年以上,回国(或来华)时间不超过10年,需有明确的落地意向及计划

 

15. 其他需注意的报名事项

答:参赛团队核心成员已创办企业且企业研发项目与参赛项目相同的,需以企业名义参赛

 

三、 关于评审及奖励政策

1. 本次大赛的奖金是怎么设置的?

答:总决赛三个领域分别设一等奖1名,二等奖2名,3等奖3名,分别给予8万元,5万元及3万元奖金支持;本次大赛获得一、二、三等奖的团队核心人员,一年内在成都高新区设立企业的,分别给予50万元、30万元、10万元创业支持,支持金额不高于企业实缴注册资本,更多详情见大赛官网。

 

2. 项目评分的维度有哪些

答:从项目概述、创始人背景及核心团队构成、项目创新性及技术先进性、项目商业模式,发展战略、市场定位及竞争分析、项目融资计划及进展等几方面对项目进行综合评审。

 

3. 参赛选手如何获知自己各阶段比赛结果?

答:最终的比赛结果会及时在大赛官网进行公示。

 

4. 通过大赛企业/团队可获得什么?

答:(1)大赛奖金(2)高层次四派人才启动资金支持(3)股权融资补贴(4)强有力的政策支持(5)上下游企业合作对接(6)行业技术及专业领域培训。

 

5. 参赛项目获奖后,奖金发放给公司还是参赛人?

答:奖金发放至参赛项目所在公司的账户,以团队名义参赛则把奖金发放至参赛团队指定个人账户。


☆最终解释权归金熊猫全球创新创业大赛组委会所有